Why do I ride motorcycle? Sebuah Prolog

Sepeda motor, dulu hanyalah sebuah alat transportasi, tapi seiring berjalannya waktu, ada kenikmatan yang berbeda. Yang berbeda dari moda transportasi lainnya, yakni hembusan angin, hangatnya matahari, lebih dekat dengan atmosfir sekitar, simplisitas, kebebasan dan excitement saat bermanuver. 

Dulu gw mulai “nyolong-nyolong belajar”, waktu SMP kelas 2, dengan Honda Supra X, emang dasar anak bandel akhirnya waktu SMA kelas 1 dibelikan orang tua motor pertama, trus mana SIM nya?? nembak mas bro, asli jangan ditiru yah xD

Berikut list tunggangan gw.. ngapain dipajang2? Ya biar ga lupa..semuanya bersejarah dan punya nilai sentimentil tersendiri 🙂

’07 Yamaha Jupiter Z 115
’00 Honda Astrea Grand 100
’08 Suzuki Thunder 125

Image

’12 Yamaha Byson 153 -ON DUTY-

Image

Kapan yah mulai jatuh cinta berwisata dengan sepeda motor..

Kalau gw ingat-ingat, waktu jaman pakai Suzuki Thunder tahun 2008, motor baru brojol, tanpa inreyen langsung hajar ke Lembang, tanpa barang bawaan, tanpa riding skill yg mumpuni dan hanya modal nekat, crazy newbie!

Sadar atau tidak, ada hasrat membara dalam diri untuk bertualang dengan sepeda motor, semenjak membaca sejumlah Ride Report di forum & blog para petualang bersepeda motor seperti ADVRIDER.COM, HORIZONSUNLIMITED.COM, NUSANTARIDE.COM dan sebagainya, jadi deh keracunannn hahahha, nih beberapa foto yg bikin ngiler…ngeces..ces..cesss…

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

Bagaimana masbro ngiler kah? wkwkw..Ok sekian dulu..postingan berikutnya akan gw cicil memposting Ride Report alias laporan perjalanan.. Au Revoir! ^_^

“Do your yoga, I have a different way of relieving stress.”  =D

Advertisements
Categories: Uncategorized | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: